Потребуется: 10 кг баклажан, 0,5 л уксуса,
200 г чеснока, 3 стручка горького перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5л оливкового
масла, 200 г соли, 8—0 горошин черного перца, 10 лавровых листков, 200 г
зелени петрушки.
Баклажаны отваривают в
соленой воде (соли 100 г), пока они не станут мягкими. Разрезают их вдоль, укладывают
под пресс. Через 5 ч достают, режут и обжаривают с обеих сторон на оливковом
масле. Потом укладывают в большую глиняную посуду и дают остыть.
В это время готовят соус:
сладкий и горький перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют
остальную соль, уксус, специи, оставшееся масло. Баклажаны укладывают слоями
в банку, поливая каждый слой соусом и сверху тоже. Стерилизуют 15—20 мин и
закатывают. |