Вариант 1
Разрезать вдоль, посолить,
оставить на 2 ч, затем жарить на медленном огне в растительном масле. Взять 2
перца сладких красных, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить
через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 ст. л. Пусть постоит с
0,5 ч. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30
мин и в одеяло (рецепт на 1 кг баклажан).
Вариант 2
5 кг баклажан проварить
немного, положить под пресс, отжать, очистить и нарезать кубиками. Кубики
перемешать со смесью: 300 г чеснока, 200 г перца горького красного, 1 кг лука —
через мясорубку , 1 бутылка уксуса. Всю эту смесь разложить по банкам (5-литровых
банок) и закрыть. |