Баклажаны нарезать
кружочками по 0.5 см, посолить и ставить на 2 ч. Слить воду, отжать немного,
чтобы было минимум воды. Обжарить на сковороде на растительном масле. 2
луковицы нарезать кольцами и замариновать 50/50 воды и уксуса. Приблизительно
30 мин. Обжаренные баклажаны смешать с порезанным мелко чесноком 4—6 зубчиков.
Укладывать слоями баклажаны и маринованный лук.
Сварить маринад: на 1 ст.
воды 2 лавровых листика, перец горошком, 1ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л.
уксуса.
Закипятить и остудить.
Залить маринадом и хранить в холодильнике. На 1 кг баклажан примерно идет
маринада из 2 ст. Все умножить на 2 и варить маринад.
|