На литровую банку:400 г
баклажан, 300 г картофеля, по 400 г помидор и томатного соуса, 1 луковица,
по 1 ч. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 100 г растительного масла, 1
ст. л. сахара, 20 г муки, 15 г соли.
Баклажаны нарезать
кружочками толщиной до 2 см, с обеих сторон посыпать солью, уложить на
кухонную доску и оставить на 20 мин, чтобы исчезла горечь. Обвалять в муке и
обжарить до золотистого цвета в прокаленном растительном масле.
Очищенный картофель нарезать
кусочками и обжарить в масле. Лук нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и
обжарить в масле до золотистого цвета, добавить к луку крупно нарезанную зелень.
В банку налить половину горячего
томатного соуса с сахаром, уложить треть баклажанов, половину картофеля, затем
чередовать слои. Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, опустить
в кастрюлю с горячей (60-70 °С) водой, стерилизовать при 100 °С: пол-литровые
банки — 90 мин, литровые — 100 мин. Укупорить и охладить. |