Потребуется: 1 кг баклажан, 1 кг
помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, 3—5
горошин черного перца, 1/2 ч. л. уксуса.
Баклажаны очистить и
варить 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и
остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить на
растительном масле до готовности. Чеснок истолочь, помидоры нарезать
кружочками. В банки укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры.
Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и
один кружок помидоров. Утрамбовать и залить маслом, оставшимся от жарения.
Положить в банки лавровый лист, перец, уксус. Стерилизовать 25-30 мин. |