Вкусный рецепт домашних заготовок баклажан, готовится просто и быстро. Для
засолки берут целые баклажаны, мелкие и средние. Плоды бланшируют в
кипящем рассоле (500 грамм соли на 7 литров воды) в течение 3-5 минут.
После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные
баклажаны сильно отжать до прекращения стекания воды. Затем плоды
разрезают так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь закладывают
небольшое количество мятого чеснока, половинки плодов прижимают друг к
другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху их закрывают
салфеткой, кружком (или тарелкой), кладут груз и заливают рассолом. Продукты: 10 кг баклажан, 250 грамм чеснока, 20 листиков лаврового листа, рассол (200 грамм соли на 5 литров воды) Если
вы не хотите готовить сразу столько много, уменьшите количество
ингредиентов пропорционально имеющемуся количеству баклажан. |