На 1 пол-литровую банку:
300—400 г обжаренных баклажан, 40 г обжаренной моркови, 20 г обжаренного лука,
20 г белых обжаренных кореньев, 75 мл растительного масла, соль, черный молотый
перец по вкусу.
Молодые, свежие, любого
размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в
раствор соли (10-20 г соли на 1 л воды). Через 15— 20 мин достать их и
поставить под гнет между двумя досками. После того как стечет жидкость, обжарить
на растительном масле до готовности.
Морковь, лук, белые
коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) подготовить следующим образом: морковь
и белые коренья нарезать в виде лапши, а лук — кружочками. Все по отдельности
обжарить в большом количестве растительного масла, добавить к обжаренным
баклажанам, посолить, поперчить и уложить в банки.
Наполненные банки залить
маслом, в котором жарились овощи, и стерилизовать: банки 0,5 л — 35 мин, 1 л —
45 мин. Немедленно укупорить банки и поставить крышками вниз для охлаждения.
Использовать как закуску. |