5 кг баклажан, 200г
растительного масла, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, 4 стручка
жгучего перца.
Маринад: 2,5 л воды, 300 г
чеснока, 0,5 л яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 1 л воды.
Баклажаны, нарезать
кружочками. Замочить в воде на 30 мин. Промыть, дать стечь воде. Кусочки баклажан
поочередно обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Лук мелко нарезать, обжарить. Приготовить маринад. Овощи уложить рядами в банки
(пол-литровые или литровые) в следующей последовательности: баклажаны,
жареный лук, сладкий перец, чеснок, жгучий перец. Залить маринадом. Накрыть
крышкой и пастеризовать 15 мин. Закатать крышками, охладить. |