На 10 кг баклажан: 0,5л 9
%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г свежего горького стручкового перца, 0,5 кг
сладкого перца, 0,5 л растительного масла, около стакана крупной соли, душистый
перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
Баклажаны отварить в
соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими.
Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч достать, разрезать еще на
четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные
баклажаны сложить в большую кастрюлю и дать им остыть.
За это время приготовить
соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку,
добавить остальную соль, уксус, пряности, остатки масла.
Баклажаны уложить слоями в
банки, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху и стерилизовать
0,5-л и 1-л банки — 15—20 мин. |