Потребуется: 7 кг баклажан, 1 кг
сладкого перца, 500 г помидор, 100 г томатного пюре, 50 г зелени петрушки, 1,5
л растительного масла, 150 г соли.
Баклажаны с недоразвитыми
семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в
духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. Свежий зеленый
сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь
в духовом шкафу. Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу.
Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть и
мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Подготовленные овощи смешать,
добавить томатное пюре и соль. Смесь плотно уложить в пол-литровые банки и
стерилизовать в кипящей воде 120 мин. |