Потребуется: 5 кг баклажан, 500 г
моркови, 300 г томатной пасты, 160 г кореньев петрушки, 400 г лука, 25 г
зелени, 75 г соли, 40 г сахара, 0,6 л растительного масла.
Вымытые и обрезанные баклажаны
нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до
золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить
до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить
с растительным маслом до полуготовности. Обжаренные баклажаны, лук, морковь и
петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту без приправ, соль,
сахар, зелень и пряности. Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки. Пол-литровые
банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин. |