Молодые, но крупные
кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см,
надеваю их на палки (они на палках не сбегаются к середине, распределены
равномерно) и выставляю палки сушиться на солнце (можно это делать на
балконе). Сохнут до тех пор, пока станут сухими, но эластичными.
Храню в
стеклянных банках и в сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
Зимой кабачки эти, помыв в теплой воде, режу кусочками толщиной 3 см,
отвариваю 10 мин до полуготовности. Разогреваю сковородку, кладу 30—40 г сливочного
масла, обжариваю до светло-желтого цвета нарезанную кольцами луковицу, добавляю
проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус
получается грибной. |