На 3-литровую банку: 1,5
кг помидор, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, петрушка,
мята, укроп — по небольшому пучку, черный и душистый перец — по 10 горошин, 1
ст. л. соли.
Маринад: на 1л воды —1,5
ст. л. соли, 3 ст. л. уксусной эсенции (80 %), 1 ст. л. сахара.
Баклажаны очищают от
кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 ч. Затем моют,
фаршируют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый
лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры до половины банки, сверху
баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30—35 мин. |