Суббота, 27.07.2024, 04:42















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Синенькие под прессом
04.11.2011, 20:57

Отвариваем синенькие в 10 л воды, куда всыпаем 5 ст. соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надре­заем каждый баклажан вдоль до сере­дины и закладываем внутрь кусочек лаврового листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок. Укладыва­ем в чистую посуду, делаем пресс и за­ливаем подготовленным рассолом: на 10 л воды 2 ст. соли. Для меньшего объема рассола высчитайте сами нужное количество воды и соли.

Через 5—7 дней синенькие под прессом про­солятся, надо попробовать их на вкус. Складываем в чистые банки, заливаем оставшимся рассолом и стерилизуем: литровые банки — 10 мин, 3-литро­вые — 20 мин. Зимой, подавая к столу, посыпаем мелко нарезанным луком и поливаем растительным маслом.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 700 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика