Четверг, 20.06.2024, 02:11















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » БАКЛАЖАНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Синие, засоленные по-крестьянски
04.11.2011, 21:10

Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой цвет, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от но­сочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавля­ем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой на­чиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду слоями, каждый пересыпая зеленью: укроп, пет­рушка, лист смородины, хрен и т.д.

Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душис­тый перец горошком, 2 ст. л. сухой горчицы (ее — когда закипит).

Отставляем и охлаждаем, зали­ваем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, ме­ленько нарезали, посыпали нак­рошенным луком и чесноком, умастили растительным маслом — приятного аппетита.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ | Добавил: admin | Теги: баклажаны, бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, блюда из овощей, готовим сами, пальчики оближешь
Просмотров: 894 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика