Брюссельская капуста в майонезе
200 г брюссельской капусты, луковица, небольшой соленый огурец,
яблоко, соль, 1/2 чайной ложки сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки
майонеза.
Срезанные с кочерыжки и промытые кочешки
капусты сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, добавить лук,
огурец и яблоко, нарезанные кубиками, и заправить майонезом, лимонным соком и сахаром.
Гарнир из брюссельской капусты
740 г брюссельской капусты, небольшая луковица, 50 г маргарина, соль, рубленая петрушка.
Отделенные от кочерыжки кочешки капусты помыть положить в
кастрюлю, добавить немного воды, нарезанный лук, маргарин и соль,
закрыть крышкой и тушить. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Суп из брюссельской капусты с мясом
300 г брюссельской капусты, 250 г говядины, по 30 г сливочного
масла или маргарина и муки, луковица, соль, 250 г помидоров, перец
красный, перец душистый, лавровый лист.
Отварить мясо, поджарить лук и муку с жиром и раз вести их
горячим бульоном, положить лавровый лист душистый перец и прокипятить.
Добавить очищенные о кожицы, нарезанные помидоры и кочешки капусты.
Варить 10—15 мин. |