Гарнир из краснокочанной капусты
800 г краснокочанной капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки уксуса, 50 г жира, 200 г яблок.
Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар, уксус,
жир. Влить немного кипящей воды и тушить до полуготовности. Добавить
нарезанные яблоки, перемешать и продолжить тушение до тех пор, пока
капуста не станет мягкой.
Краснокочанная капуста с яблоками
600 г краснокочанной капусты, соль, 2 чайные ложки сахара, 2
гвоздики, 3 ст. ложки уксуса, 4 яблока, 60—80 г шпика, 2 луковицы.
Капусту нашинковать, посолить, добавить сахар, гвоздику, уксус,
часть мелко нарезанного шпика, влить немного воды и тушить до
полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину и заполнить
кубиками предварительно обжаренного сала с луком. Фаршированные яблоки
уложить на капусту и тушить блюдо при закрытой крышке до готовности.
Голубцы из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста, уксус, соль, 300 г вареной колбасы,
яйцо, 24—50 г белого хлеба, 1 ст. ложка горчицы, 40 г маргарина или
шпика.
Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипящей
подкисленной водой так, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и
отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу,
немного соли и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные
листья капусты, свернуть, закрепить и обжарить голубцы со шпиком или
маргарином. Добавить немного кипящей воды, нашинкованных яблок и тушить
при закрытой крышке до готовности. |