Понадобится: 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2
разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр.
сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного
уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко
нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и
натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через
пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все
перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды,
добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до
растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать,
довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз
перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть.
Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в
холодильнике. Очень вкусно! |