10 кг огурцов, 300 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 3-5 стручков красного острого перца, 10-20 зубчиков чеснока.
Состав рассола: 10 л воды, 600 г. соли.
Огурцы
вымочить в течении 2-4 часов, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов
для ускорения брожения и плотно уложить в кадки. Приправы положить на
дно и затем сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать,
подогреть до 50-60°С и залить в кадки с огурцами. Через 2-4дня
ферментация заканчивается - и огурцы готовы к употреблению. Чтобы
ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусочек
ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.