ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-15 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Огурец - источник минеральных веществ. В нем содержатся калий, кальций, фосфор, а также магний, натрий, железо, сера, кремний и др. |
Витамины сконцентрированы более в кожуре, поэтому рекомендуются хорошо мыть огурцы и потреблять их вместе с кожурой, а чистить кожуру, только ели она очень грубая.
|
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами. |
Лучшими сортами для засола считаются Должник 105, Нежинский, Борщаговский, Победитель 26, Чернобривец, Берлизовский, Московский засолочный 039. |
Консервированные огурцы получаются высокого качества, если к ним добавить красную смородину или сок из нее. |
10 кг огурцов, 15 г свежего или 4 г сушеного красного перца, 70 г корня хрена, 60 г зелени
эстрагона, 400 г зелени укропа. Рассол: на 5 литров воды 310-470 г крупной поваренной соли.
Приправы закладывают на дно, а огурцы кладут сверху. |
Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч.
в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчет... |
Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями
раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8-10°С). Плоды замачивать 5-6 ч. в холодной
воде. |
В трех литровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу,
зелень укропа (30-50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4-8 зубков чеснока... |
Огурцы моют в двух-трех водах и ополаскивают под душем. Зелень тоже тщательно моют.
Используют укроп в стадии начальной семенной зрелости, чеснок, хрен (листья, корень) и
красный стручковый перец (горький)... |
Огурцы очищают от кожуры и режут
ломтиками, посыпают перцем, солят, обваливают в муке и обжаривают в топленом
масле! |
Огурец - травянистое стелющееся растение, известное с незапамятных времен. В Индии огурцы
разводили еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Они были хорошо известны также древним
египтянам и грекам. |
Салат из огурцов с кефиром
500 г огурцов, 1,5—2 стакана кефира (простокваши, йогурта), 2
ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, щепотка сахара. |
Отбирают самые мелкие огурцы, вплоть до завязи; хорошо солить огурцы
последних сборов, они бывают плотные и упругие. Выбирают зрелую плотную
тыкву, лучше круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. |
Потребуется: 10 кг огурцов, 300 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 3-5 стручков красного острого перца, 10-20 зубчиков чеснока. Состав рассола: 10 л воды, 600 г. соли. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|