Пятница, 19.07.2024, 17:40















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
07.08.2011, 13:27

Варенье из клюквы

   В зависимости от времени сбора ягоды, клюква бывает осенним - более кислым, но более витаминным, и весенним, тронутым морозом, более сладким, но несколько потерявшим аскорбиновую кислоту.

Подготовка клюквы к варке варенья

   Ягоды тщательно сортируют, удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор. Лучше всего их сортировать на наклонном столе. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде несколько минут для размягчения.

Варка варенья из клюквы с добавлением яблок


   На 1 кг клюквы расходуется 1,5 – 1.7 кг сахара и 250 - 300 г сладких яблок, при приготовлении сиропа добавляют 2 стакана воды, оставшейся после бланширования ягод. Подготовленную клюкву заливают кипящим сиропом и варят без предварительной выдержки до готовности. Затем промыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поварить 7-10 мин. в кипящей воде (следить чтобы не разварились) и положить в клюквенное варенье примерно за 15 минут до окончания варки. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье теплым разлить в пастеризованные банки.

Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, кулинарные рецепты
Просмотров: 853 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика