ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 54 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 » |
Этот простой десерт всегда получается вкусным, если взять груши хорошего качества. |
Гранита - это итальянский шербет, негустой и очень вкусный, поэтому его хорошо подавать в конце обеда. |
По цвету и вкусу - это один из лучших джемов. К тому же он быстро густеет, если тернослива не перезрела. |
Подобрать для овощной смеси неплотные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 470 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе кислоты не превышал 30-40 минут, так как вв противном случае значительное количество содержащихся в них питательных веществ, особенно сахаров, перейдет в воду.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 411 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Мякоть дыни содержит растворимые сахара, фолиевую кислоту, а также витамины С, В2, РР, каротин.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 435 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Разница между солеными и маринованными грибами в том, что для маринования используют уксус и специи.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 439 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Если вы опоздали с маринованием грибов, попробуйте приготовить их из соленых...
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 474 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Мариновать каждый сорт грибов в отдельности. Для маринования пригодны следующие грибы: боровики, маслята, подберезовики, опята, лисички и другие.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 439 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Консервированные грибы герметически закрывать не рекомендуется.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 421 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
При изготовлении консервов, содержащих уксусную кислоту, используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 533 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 18.03.2015
|
Приготовленный по нашему рецепту крыжовник будет готов к употреблению через 30 дней. |
Россыпь рецептов вкуснейших десертов из абрикоса.
|
Химический состав плодов алычи весьма разнообразен и
зависит от сорта, степени зрелости плодов, почвы и условий питания растений,
климатических и погодных условий и ряда других причин. |
Подготовленные плоды помещают в
таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3 - 4 часа для
того, чтобы сироп пропитал их. На 1 кг подготовленных плодов добавляют 1
л сиропа. Крепость сиропа указана отдельно для каждого вида плодов. |
На 1 кг ягод берут 1,5 – 1,7 кг сахара (в
зависимости от кислотности красной смородины) и 2,5 стакана воды.
Заливают 60 - 65%-ным сиропом, выдерживают около 10 часов.
|
Для варенья берут несколько недозрелый крыжовник. Из перезревших
ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Если
крыжовник мелкий, его варят целиком и с зернами.
|
Ягоды тщательно сортируют,
удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор.
Лучше всего их сортировать на наклонном столе. Затем ягоды бланшируют в
кипящей воде несколько минут для размягчения.
|
Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно
окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются). |
Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Из таких плодов не рекомендуется
варить варенье. Их надо сначала выдержать до созревания и размягчения.
Одновременно значительно улучшается вкус и аромат плодов. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|