Воскресенье, 23.06.2024, 20:57















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
07.08.2011, 13:25

Варенье из земляники

   Варенье варят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод (крупные ягоды недостаточно равномерно провариваются). Лучшие сорта садовой земляники для варки варенья - Рощинская, Саксонка, Коралка, Комсомолка, Мысовка, Чернобровка. Это ароматные, ярко окрашенные, не разваривающиеся ягоды.

Подготовка земляники к варке варенья

   Землянику перебирают, очищают от стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промывают землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой.  

Варка варенья из земляники садовой (вариант 1)

   На 1 кг ягод требуется 1,5 - 1,7 кг сахара. Подготовленную землянику послойно пересыпать полной нормой сахара и оставить в прохладном месте на 3 - 4 часа. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10 - 15 минут. Так повторить 4 - 5 раз, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить лимонную кислоту из расчета 1 г на 1 кг земляники.

Варка варенья из земляники садовой (вариант 2)

   Готовят сироп из расчета 1,5 - 1,7 кг сахара на 1 кг ягод и  1,5 стакана воды. Заливают сиропом подготовленные ягоды земляники. Ягоды доводят до кипения, затем они остывают 10 - 15 минут, после чего их снова нагревают до кипения и так 4 - 5 раз до готовности Если сахара взять больше, то ягоды в готовом варенье лучше сохраняют свой цвет и аромат. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

 

Варенье из земляники лесной

   Землянику перебирают, очищают от стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую и мятую. Затем промывают землянику под сильной струей воды и дают возможность обсохнуть на солнце.  Готовят сироп из расчета 1,5 - 1,7 кг сахара на 1 кг ягод и  1,5 стакана воды. Опускают в сироп землянику и варят до готовности.
Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варенье из ягод, десерт, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, кулинарные рецепты
Просмотров: 893 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика