Четверг, 20.06.2024, 02:10















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ

ДЕСЕРТЫ ИЗ АБРИКОСА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
20.10.2011, 14:30

Компот из абрикосов. Плоды вымыть, удалить косточки и уложить в литровые банки. Приготовить сироп из рас­чёта 350-400 г сахара или мёда на 1 л воды. Залить сиро­пом плоды по самое горлышко. Через 5-7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки, так чтобы сироп перелился через горлышко. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного охлаждения.

Абрикосы в собственном соку. На 1 кг подготовленных абрикосов 300-400 г сахара. Зрелые абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки и укладывают в банки, послойно пересыпая сахаром. На 8-10 час ставят банки с абрикосами в холодное место, чтобы плоды дали сок. За­тем банки дополняют плодами и сахаром и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки -10 мин, литровые -15 мин. Сразу же укупоривают, переворачивают вверх дном и, укутав одеялом, выдерживают до полного осты­вания.

Сок абрикосовый с мякотью. На 1 кг абрикосового пю­ре требуется 80-100 г сахара и 0,5 л воды. Абрикосы тщательно промывают, кладут в сито или марлевый ме­шок, подвешивают над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой, накрывают крышкой и выдер­живают в течение 10 мин. Из ошпаренных плодов удаля­ют косточки, а сами плоды протирают через дуршлаг или сито. Готовят сахарный сироп в воде, в которой об­рабатывали абрикосы. Для этого віл воды растворяют 80-100 г сахара. На 1 л абрикосового пюре берут 0.5 л сиропа, тщательно перемешивают, доводят до кипения, затем разливают в стерилизованные банки и закатывают. Переворачивают вверх дном и охлаждают под одеялом.

Варенье из абрикосов. Плоды хорошо промыть, разре­зать на половинки, удаляя косточки. Бланшировать к ки­пящей воде 1 мин, быстро охладить в холодной воде, от­кинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг саха­ра на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приёма по 5-7 мин, с перерывами между варками 7-8 час. Перед последней варкой доба­вить 200 г сахара и лимонную кислоту или сок лимона. На 1 кг абрикосов: 1,3-1,5 кг сахара, 1,5-2,0 стакана во­ды, лимонную кислоту по вкусу.

Джем из абрикосов. Плоды можно брать любые, в том числе и перезревшие. Хорошо промытые плоды разреза­ют на несколько частей, удаляя косточки. Для отделения сока засыпают 300-400 г сахара на 1 кг подготовленных абрикосов и выдерживают в холодном месте 3-4 дня. По­сле слива сока заливают 1-1,5 стакана воды на 1 кг пло­дов и кипятят 10-15 мин на среднем огне при закрытой крышке, изредка помешивая. Затем добавляют ещё 400-500 г сахара на 1 кг плодов и продолжают уваривать до тех пор пока масса начнёт отставать от дна таза. Горя­чую массу раскладывают в стерилизованные банки и, по мере остывания, закрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментом.

Мармелад. Подготовленные слегка недозревшие плоды разрезают на несколько частей, удаляя косточки, залива­ют горячей водой (700 г на 1 кг плодов) и кипятят 10 ми­нут. Горячую массу протирают через мелкое сито из не­ржавеющей стали, засыпают сахарный песок (450 г на 1 кг плодов), уваривают в широком тазу до загустевания, часто помешивая. Горячий мармелад разливают в фор­мочки и подсушивают в духовке или сразу перекладыва­ют в стерилизованные банки до самого верха, закрывают крышками и закатывают. Мармелад, полученный из фор­мочек, посыпают сахарной пудрой и хранят в стеклян­ных банках.

Пастила. Полученное из перезревших плодов пюре ва­рят до загустевания. Добавляют сахар (150 г на 1 кг пюре)и варят до готовности. На противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, смазанной расти­тельным маслом, выливают горячую массу слоем не бо­лее 2 см. Высушивают на слабом огне в духовке. Затем пересыпают сахарной пудрой, сворачивают рулоном и раскладывают в стеклянные банки. Банки закрывают по­лиэтиленовыми крышками.

Абрикосы, замороженные с сахаром. Для заморажива­ния берут плоды наилучшего качества. Вымытые абри­косы опускают на 30 с в кипящую воду и немедленно ох­лаждают в холодной воде. Затем снимают кожицу, разре­зают на половинки, удаляя косточки. Смачивают абрико­сы небольшим количеством разбавленного лимонного сока, смешивают с сахаром, укладывают в формочки и замораживают. На 1 кг плодов берут 150-200 г сахара.

Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Добавил: admin
Просмотров: 1090 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика