Пятница, 21.06.2024, 04:31















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
07.08.2011, 13:23

Варенье из айвы


Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Из таких плодов не рекомендуется варить варенье. Их надо сначала выдержать до созревания и размягчения. Одновременно значительно улучшается вкус и аромат плодов.

Айву, хорошо вызревшую или даже перезревшую, очистить от кожуры (кисловатые сорта можно варить с кожицей), вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем, порезать на дольки до 2 сантиметров толщиной и бланшировать в кипящей воде 15 - 25 минут до размягчения. Кожицу, полученную при очистке айвы, рекомендуется сварить в небольшом количестве сиропа, так как в ней содержится много ароматических веществ, улучшающих вкус и аромат готового варенья.

Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, варенье из плодов, Заготовки на зиму, бабушкины рецепты, фруктовый десерт, кулинарные рецепты
Просмотров: 936 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика