Варенье из фейхоа
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо.
Подготовка фейхоа к варке варенья
Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье
готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах.
Бланшируют фейхоа в течении 3 - 5 мин в кипящей воде.
Варка варенья из фейхоа с кожицей
Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют. Кожицу накалывают в
нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8 - 10 мин, заливают
сиропом и варят в 2 - 3 приема.
Варка варенья из фейхоа без кожицы
Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течении 3 -
5 мин в кипящей воде. Очищают кожицу, пересыпают сахарным песком,
выдерживают 18 - 20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном
огне варят в 2 - 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями. |