Пятница, 19.07.2024, 19:24















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
07.08.2011, 12:29

Варенье из инжира

   Плоды надо брать немного недозрелые или зрелые, без трещин

Подготовка инжира к варке варенья

   У плодов обрезают плодоножки, промывают в холодной проточной воде, прокалывают деревянной шпилькой.

Варка варенья из инжира с кожурой

  На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин и 1,5 - 2 стакана воды. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов по Цельсию. Подготовленный инжир заливают горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 – 2 стакана воды) и варят в 2 приема. Лимонную кислоту и ванилин надо добавить за 5 минут до конца варки.

Варка варенья из инжира без кожуры (вариант 1)

   На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). Подготовленный таким образом инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через 24 часа варить на среднесильном огне, постоянно снимая пену. После окончания варки положить ванилин. Расфасовать.


Категория: ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Добавил: admin | Теги: хозяюшка, варим варенье, Домашний очаг, рецепт варенья, варенье из плодов, Заготовки на зиму, бабушкины рецепты, фруктовый десерт, кулинарные рецепты
Просмотров: 919 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика