Промытую баранину нарезать или
нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой,
варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить
варить перебранный и промытый горох, залив его двумя-тремя стаканами
холодной воды. Варить горох при слабом нагреве. Примерно через
час-полтора положить в горох сваренные кусочки баранины, отделив все
мелкие косточки. Добавить процеженный бульон, поджаренный на масле мелко
нарезанный лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец,
и, накрыв крышкой, тушить 20–25 минут. При подаче посыпать бозбаш мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Состав: баранина – 500 г, лущеный горох – 1 стакан, картофель – 500 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, масло – 2 ст. ложки. |