ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 38 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Такое блюдо можно подавать с жареной куриной грудкой. Можно положить мелко порезанную куриную грудку в ризотто с овощными бобами. |
На приготовление испанской паэльи не обязательно тратить много времени - предлагаем вам простую версию. |
Сочетание вкусов в этом классическом французском рецепте гарнира просто изумительное.
|
Молодые плоды обыкновенной фасоли, которые называют бобами, богаты белком, углеводами.
|
Этот сорт кустовой фасоли с чрезвычайно декоративными двуцветными зернами (черными и белыми), повторяющими своей окраской знаменитый символ дуализма. |
Свежий или замороженный зеленый горошек - существенная часть нашего питания.
|
Горох (лат. Pisum) – род травянистых растений из семейства Бобовые. Родиной гороха считают Юго-Западную
Азию, где он возделывался еще в каменном веке, в России горох известен с
незапамятных времен. |
Горох – поистине белковый клад.
Различают сорта сахарные, у которых едят плоды вместе со створками, и
лущильные, у которых створки несъедобны. |
Горошек – непростое в агрокультуре растение. Как мы уже выяснили, существует
несколько параметров различения сортов гороха. Горошек бывает сахарный и
лущильный, круглозерный и мозговой, карликовый и высокорослый, ранний,
среднеспелый и поздний. |
Рано весной с конца апреля (20–25
апреля), сначала гладкозерные сорта, мозговые на 1–2 недели позже. Далее
можно высевать через две недели. Летний посев – до 10 июля – для
скороспелых сортов (второй культурой). |
Всходы следует защищать от птиц,
например, накрывая всходы сеткой или натягивая нитки. Почву вокруг
растений, особенно в начальный период роста, рыхлят, растения
подокучивают. |
Приблизительно через месяц после
массового цветения можно собирать урожай. Горох относится к так
называемым многосборовым культурам. Период плодоношения длится 35–40
дней. Лопатки гороха собирают через день – два. |
Зерно гороха содержит достаточно
калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые
волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и
минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся
очень редкие. |
1 способ. Горох перебрать,
замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сварить горох на
небольшом огне, слить воду, а горох протереть через дуршлаг. |
Промытую баранину нарезать или
нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой,
варить на слабом огне, снимая пену. |
Пользу гороха давно оценила народная медицина, да и сегодняшняя официальная медицина её тоже не отрицает. Чтобы дать организму суточную норму
важнейшего вещества – никотиновой кислоты, надо съедать всего половину
небольшой чашки горошка в день. |
Фасоль (лат. Phaseolus) – род растений
семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных
растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе
место в мире после сои. |
Сортов фасоли много,
причем все они годятся как для выращивания молодых стручков, так и на
зерно. В средней полосе распространены сорта Сакса 615, Золотая гора и др. Из оригинальных видов фасоли можно назвать Лимскую и Лобия. |
Несомненное достоинство фасоли – удивительная неприхотливость. Это теплолюбивое и светолюбивое растение. Лучше всего фасоль растет на легкой, плодородной, дренированной почве. Перед посадкой в грядку вносят перегной или компост. |
Под посевы фасоли почва готовится с осени. В этот период надо внести фосфорные (250–300 г суперфосфата на 10 м2) и калийные (120–150 г на 10 м2)
удобрения. Полезно при необходимости внести и органику. После этого
почва перекапывается. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|