Пюре из фасоли
Сварить белую фасоль. Вынуть ее из воды
и протереть через сито. Остывшее пюре переложить в миску и взбивать
вилкой, прибавляя при этом понемногу растительное масло (можно добавить и
лимонный сок). Готовое пюре посолить по вкусу и смешать с мелко
нарезанным луком.
Состав: фасоль – 300 г, растительное масло – 2–3 ст. ложки, репчатый лук – 1–2 шт., соль.
Белая фасоль протертая
Белую фасоль перебрать, промыть,
сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него
кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его.
Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с
кишмишем, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10–15 минут.
Переложить на блюдо, украсить кусочками лимона и веточкой зелени.
Состав: фасоль – 300 г, кишмиш – 100 г, миндаль – 150 г, растительное масло – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., соль, зелень. |