Салат из сельди с фасолью
Вымоченную сельдь очистить от костей,
снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель – кубиками, вареные
стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см. Все продукты перемешать или
выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или подать его
отдельно. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.
Состав: сельдь – 1
шт., картофель – 5–6 шт., фасоль – 400 г или консервированная фасоль –
0,5 банки, сметанный соус – 1 стакан, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт.,
зелень.
Салат парижский
Морковь, корень сельдерея, свеклу,
стручковую фасоль отварить вместе, сухую фасоль – отдельно. Остудить и
нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Рыбные консервы измельчить,
соединить с нарезанными овощами и заправить майонезом.
Салат выложить в салатник, украсить
дольками или кружочками вареного яйца, сыром, нарезанным кубиками или
ромбиками, веточками зелени петрушки или просто мелко резанной зеленью.
Состав: рыбные консервы в
масле – 250 г, морковь – 150 г, сельдерей – 50 г, свекла – 100 г,
стручковая фасоль – 50 г, сухая фасоль – 50 г, яйцо – 1 шт., сыр – 30 г,
майонез, зелень петрушки.
Салат из фасоли с майонезом
Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, заправить солью и перцем.
Состав: консервированная стручковая фасоль – 500 г, репчатый лук – 150 г, майонез – 300 г, соль, черный молотый перец.
Салат из стручковой фасоли
У стручков обрезать концы, очистить
стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом
количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить
отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник.
Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.
Состав: стручковая фасоль – 500 г, лук – 2 шт., зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
Салат из красной фасоли
Красную фасоль перебрать, промыть,
залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито,
остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с
растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным
луком и веточками зелени петрушки и кинзы.
Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки. |