В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные,
соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено
употребление соленых и жареных грибов. Наступила грибная пора. Стоят
теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете
воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов,
который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы по –
польски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту. Продукты для грибов по - польски : 2 кг белых грибов; для рассола – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Для
приготовления грибов по – польски грибы переберите, помойте, засолите
на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по 1
грибу на 1 минуту, вытаскивайте и сразу кладите гриб в
простерилизованную банку. Залейте грибы рассолом, закройте
простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками.
Остывшие грибы поставьте в прохладное место. Приятного аппетита! |