ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 1-20 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Подобрать для овощной смеси неплотные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 479 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе кислоты не превышал 30-40 минут, так как вв противном случае значительное количество содержащихся в них питательных веществ, особенно сахаров, перейдет в воду.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 418 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Мякоть дыни содержит растворимые сахара, фолиевую кислоту, а также витамины С, В2, РР, каротин.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 445 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Разница между солеными и маринованными грибами в том, что для маринования используют уксус и специи.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 451 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Если вы опоздали с маринованием грибов, попробуйте приготовить их из соленых...
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 481 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Мариновать каждый сорт грибов в отдельности. Для маринования пригодны следующие грибы: боровики, маслята, подберезовики, опята, лисички и другие.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 446 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
Консервированные грибы герметически закрывать не рекомендуется.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 428 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.05.2016
|
При изготовлении консервов, содержащих уксусную кислоту, используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 540 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 18.03.2015
|
При приготовлении и хранении домашних консервов следует
руководствоваться следующими правилами:
1. Прежде чем приступить к консервированию, необходимо хорошо с мылом
вымыть руки.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 844 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 16.07.2011
|
Маринованием называют консервирование
при помощи уксусной кислоты. Для этого способа переработки пригодны
белые грибы, подосиновики, подберезовики (кроме болотных), маслята,
моховики, козляки, лисички, опята осенние, зеленушки и некоторые другие
виды грибов.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 939 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 16.07.2011
|
Грибы - это низшие споровые растения, содержащие в больших
количествах белковые, минеральные, экстрактивные вещества и витамины.
Содержание белков и жиров в грибах значительно больше, чем в овощах.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1161 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 15.07.2011
|
Плоды арбузов относятся к семейству тыквенных. В мякоти арбуза содержаться растворимые сахара
(сахароза, фруктоза, глюкоза). Богат арбуз и фолиевой кислотой, необходимой для нормального
кроветворения и синтеза белков.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1078 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.07.2011
|
Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на крупной терке.
В пол-литровую банку вливают пол-ложки столовой 10-процентного уксуса, добавляют зелени
сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1099 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 12.07.2011
|
Некоторые грибы с привкусом горечи, например, грузди черные,
волнушки, нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы сначала
засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их
можно расфасовать в банки и простерилизовать.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1338 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
Домашние заготовки грибов – прекрасное дополнение к другим блюдам или
же начинка для пирогов. Рецептов заготовки грибов множество, но
приготовление грибом предоженным способом сохраняет весь аромат и вкус
свежих грибов.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1035 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные,
соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено
употребление соленых и жареных грибов.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 989 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте
приготовить на зиму арбузы, квашенные в капусте по нашему оригинальному
кулинарному рецепту. Для засолки берутся маленькие арбузы.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 893 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
Холодный посол. Для засолки можно брать те же виды грибов, что и для
маринования. Применяют три способа соления грибов: сухой (для рыжиков и
гладышей), холодный - с предварительным вымачиванием грибов (для
груздей, волнушек, белянок, валуев) и горячий - с предварительным
отвариванием грибов (для всех остальных видов).
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 1267 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 772 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой
и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец
октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких
температурах, иначе они скоро перекисают.
СОЛЕНЬЯ |
Просмотров: 748 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 29.05.2011
|
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|