Четверг, 02.01.2025, 20:00















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » СОЛЕНЬЯ

РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ
29.05.2011, 21:54
РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕНекоторые грибы с привкусом горечи, например, грузди черные, волнушки, нельзя консервировать в свежем виде. Такие грибы сначала засаливают, а когда они достаточно просолятся и потеряют горечь, их можно расфасовать в банки и простерилизовать. Засолка грибов производится разными способами.

Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 5-6% к весу грибов. Поверх кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого соленые грибы переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим, рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 3-5 ст. л. уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком.

Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились, Воду меняют 2-3 раза в сутки.

Категория: СОЛЕНЬЯ | Добавил: admin | Теги: переработка мусора, соленья, моренованные овощи, кваш, засолка, Кулинарная книга, закатка на зиму, рецепт солений, блюда из овощей, хозяйке на заметку
Просмотров: 1345 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Яндекс.Метрика