ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
![](/stat/1738883141)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 100 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Внешне лук-порей похож на
широколистный чеснок. У него не образуется настоящей луковицы, а только
отбеленный ложный стебель длиной от 10 до 40 см. Листья широкие,
плоские, покрыты восковым налетом, расположены веером. |
Листья шнитт-лука трубчатые,
шиловидные, высотой более 30 см. Не имеет настоящих луковиц — они
ложные, диаметром не больше 1 см. Каждый год вырастают корни и образуют
мощную дернину. |
Шампиньон — гетеротрофный сапрофитный
гриб, лишенный пластид, содержащих хлорофилл. Питание осуществляется
готовыми органическими и минеральными веществами, которые поступают из
полуразложившихся растительных и животных остатков. |
Вешенки редко растут в одиночку, обычно образуют сростки из 5–25 и более грибов, расположенных черепицеобразно друг над другом. |
Капуста подвержена многим заболеваниям. Это в какой-то мере объясняется тем, что она является двулетним растением. |
Специфика болезней томатов,
болгарского перца, картофеля и других овощей семейства пасленовых во
многом зависит от почвенно-климатических условий в местах их
произрастания. |
Огурцы — одни из самых популярных
овощей, но высокое содержание в них воды является той средой, которая
способствует развитию и распространению многочисленных грибных,
бактериальных и других инфекций. |
Всходы свеклы развиваются медленно,
поэтому они наиболее подвержены различным заболеваниям. Из болезней
наиболее вредоносны корнеед, сердцевидная гниль, ложная мучнистая роса,
церкоспороз. |
Из болезней, которым подвергается
морковь, наибольший вред наносят различные гнили. Эти заболевания могут
поразить морковь как в период роста, так и в период хранения. |
Самую большую опасность для тыквы и
дыни представляют антракноз и мучнистая роса, которые особенно
интенсивно развиваются во влажную пасмурную погоду, значительный вред
растениям приносит и бактериоз. |
Вещества, содержащиеся в луке и
чесноке, уничтожают многие болезнетворные бактерии, отпугивают
вредителей, лечат другие овощные растения. Однако сами они подвержены
ряду заболеваний. |
Горох и фасоль пополняют рацион
человека ценными белковыми соединениями, они насыщают почву азотом.
Фасоль подвержена различным вирусным инфекциям и таким заболеваниям, как
антракноз, бактериоз. |
К числу многоядных вредителей
относятся огородная уховертка, слизень, медведка, болотная долгоножка,
пенница слюнявая, улитка и др. |
Гусеницы у самой земли прогрызают
стебли культур и выедают содержимое, делая ходы в сердцевине, после чего
растения засыхают и гибнут, и даже сырая погода не спасает поврежденный
стебель от отмирания и прогрессирующей гнили. |
Обитают вредители в гниющих остатках
растений. Взрослые личинки прозрачные, с черной головкой, длина личинки
составляет 5 мм. Яйца овальной формы, белого цвета, блестящие. |
В это время для нее наибольшую опасность представляют капустная белянка, капустная совка, капустная моль и репная белянка. |
Как правило, этот вредитель
распространен в регионах с высокой концентрацией посевов фасоли.
Переносится преимущественно с поврежденными стручками и представляет
большую опасность для растений. |
Это очень прожорливый вредитель.
Взрослые жуки и личинки, находясь в овощах, выгрызают крупные отверстия,
приводя в негодность огурцы, дыни, тыквы, арбузы и кабачки. |
Луковая муха имеет пепельно-серую
окраску, насекомое похоже на капустную муху, но немного крупнее. Во
второй декаде она вылетает для откладывания яиц на чешуйках лука или
непосредственно на почву рядом с растениями семейства лилейных. |
Арочная теплица
обычно имеет ширину 2 м, 2,5 м или 3 м и длину от 1,9 м до любой
произвольной длины, кратной 1,9 м. На мой взгляд, удобнее использовать
теплицы длиной около 6 м и шириной 3 м. Арочная теплица имеет две
широкие двери, а над ними – две фрамуги, расположенные по торцам. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|