ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 97 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что за салат — эндивидий?
Салат эндивидий в качестве овоща
использовали египтяне, позднее греки и римляне. В Северную Европу он
проник в XIII веке, однако впервые описан в Англии в XVI веке.
|
За что ценится индау посевной?
Индау посевной — древнейшая культура.
Происходит из Западного Средиземноморья — Алжира и Южной Испании. В
Древней Греции и Древнем Риме индау выращивали как овощную культуру. В
Центральной Европе он выращивается со Средних веков. |
Что такое двурядник тонколистный?
Двурядник тонколистный называют также
рокет-салат и рукола дикая. Используется он в пищу в качестве приправы в
свежем виде — как кресс-салат, горчица листовая, индау. Очень сочные
листья двурядника богаты витамином С и минеральными солями и поэтому
широко применяются в кулинарии. |
Как используется салатная горчица?
Салатная горчица (горчица сарепская)
пришла к нам из Средиземноморья и в диком состоянии произрастает в
Средней Азии, Закавказье, Китае. Название свое она получила от города
Сарепта в Волгоградской области, называют ее также и сизой (русской). |
Чем ценен кресс-салат?
Кресс-салат — однолетнее растение
семейства капустных, происходящее из Африки и Малой Азии. Его
возделывали еще древние египтяне, позднее о нем узнали древние греки и
римляне.
|
Чем ценен цикорий салатный?
Цикорий салатный (цикорный салат)
широко культивируют в Западной Европе, особенно в Бельгии и Голландии.
Продуктовым органом растения являются кочанчики с сочными хрустящими
листьями, образующиеся при выгонке зимой из корнеплодов. |
За что ценят шпинат?
В листьях шпината содержится до 10 %
сухого вещества, в том числе — до 2,4 % белка и до 3,0 % углеводов.
Шпинат отличается содержанием большого количества витаминов и
благоприятным соотношением минеральных веществ... |
В чем ценность укропа?
Укроп известен с глубокой древности,
еще египтяне использовали как пряность его зелень и семена. Родина
культуры — Ближний и Средний Восток. В диком виде произрастает в
Северной Африке, Малой Азии, Индии.
|
За что ценят кориандр?
Кориандр популярен с глубокой древности
— его употребляли египтяне, греки, римляне. В диком виде кориандр
встречается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Кориандр широко
возделывается в Индии, Китае, странах, прилегающих к Средиземному и
Черному морям.
|
Для чего выращивают анис?
Родиной аниса считают Малую Азию,
Египет и другие страны Востока. Распространен он по всему земному шару,
но в диком виде найден только на острове Хиос Эгейского архипелага. Его
издавна культивировали в странах Передней Азии и Средиземноморского
побережья для экспорта семян. |
Что за овощная культура — огуречная трава?
Родина этого растения, известного также
под названием бораго, — Малая Азия. В диком виде встречается в Европе и
Северной Америке. Более 1000 лет назад было рекомендовано разводить
огуречную траву в садах вместо огурца. |
Базилик — запах гвоздики и душистого перца
Родина базилика — Индия. В преданиях и
легендах многих народов это пряное растение часто упоминается как символ
любви, бессмертия и семейного благополучия. Древним грекам базилик был
известен под названием «окимон». |
За что ценят кервель?
Кервель (купырь) — однолетняя
пряно-вкусовая культура из семейства сельдерейных. Листья и стебли
кервеля обладают слабым запахом аниса. Кервель возделывали еще в Древней
Греции и Древнем Риме. |
Как используют чабер?
Чабер душистый или огородный, который
называют также шобером и бобовой травой — однолетнее пряно-вкусовое
растение семейства яснотковых. Его родина — страны Средиземноморья. В
диком виде встречается в Крыму и на Кавказе. |
Чем фенхель отличается от укропа?
Фенхель, или сладкий укроп, известен с
древних времен как пряность и лекарство. Обладает сладким и одновременно
острым вкусом. Его родина — Южная Европа, Средиземноморье и Малая Азия.
Фенхель использовали древние египтяне, греки, римляне, индийцы и
китайцы. |
Что за растение — амарант?
Родина амаранта — Америка. Ацтеки его
выращивали как крупяную культуру. В настоящее время амарант широко
возделывается в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии, Африке, Европе. |
Что ценного в портулаке огородном?
Растения портулака известны народам
всего мира с давних времен. Молодые листья и стебли портулака отличаются
сочностью и свежим вкусом, утоляют жажду, возбуждают аппетит, хорошо
влияют на настроение. |
Что едят у хризантемы овощной?
С хризантемой декоративной знакомы все,
а о хризантеме овощной знают немногие. Золотистые цветки однолетних
хризантем особо почитались в Средние века, им придавали тайный смысл и
использовали на карнавалах. |
Что употребляется в пищу у артишока?
Артишок культивировали уже пять тысяч
лет назад в Египте. Его изображение встречается в Египте на колоннах
Карнакского храма, а также на развалинах храма около Фив. Артишок
употребляли в пищу в Древней Греции и Риме — там он ценился выше всех
овощей и считался деликатесом. |
Нужен ли на участке иссоп?
В диком виде иссоп встречается главным
образом в Крыму и на Кавказе. Родина его — Средиземноморье, а также
южные области Малой Азии. Имеются сведения, что Гиппократ использовал
его во врачебной практике для лечения болезней сердца. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|