ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 97 Показано материалов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что нужно знать о дайконе?
Родиной дайкона считается Юго-восточная
Азия. Дайкон — главная овощная культура Японии, более 1000 лет
возделываемая в этой стране. Повсеместно выращивается в Корее, Китае, на
Тайване.
|
Какое значение имеет репа в питании?
Репа входит в рацион человека уже
несколько тысячелетий. Она была известна древним египтянам, грекам и
римлянам и занимала одно из первых мест после зерновых и винограда.
|
Какое значение брюква имеет в питании и лечении?
Родиной брюквы считается Европа.
Предполагают, что она была выведена в Швеции в XVII веке и является
гибридом репы и дикого вида капусты. |
Что такое скорцонера?
Скорцонера (черный корень, сладкий
корень, черная морковь, козелец) — двухлетняя культура, известная со
времен Александра Македонского — раньше ее разводили для лечения змеиных
укусов. В диком виде встречается в Южной Европе и Сибири. |
В чем ценность овсяного корня?
Овсяный корень (его еще называют
козлобородник, белый корень) известен в южной Европе с древности. В
диком виде он довольно широко распространен в России (в Сибири), на юге
Украины, в Крыму. В культуре возделывается в странах Западной Европы,
Прибалтике. |
За что ценится овощная фасоль?
Овощная фасоль — одна из древнейших
культур. Введена в культуру в Южной Мексике и Гватемале за 3–4 тыс. лет
до нашей эры. Бобы ее были найдены во рту мумий в захоронениях древних
инков.
|
Где родина бобов?
Бобы — древнейшее культурное растение.
Имеются сведения, что их возделывали в Палестине за тысячу лет до новой
эры. На Руси, куда они проникли из Западной Европы, их культивировали
уже в VII–VIII веках, называя «русскими бобами». |
В чем заключается ценность гороха?
Горох происходит из Средиземноморья,
это одна из наиболее древних овощных культур. Горох находили при
раскопках Трои, в Средней Азии его обнаружили в археологических
раскопках бронзового века. На территории России он был известен уже в
VI–VII веках. |
Почему лук — от семи недуг?
Лук репчатый происходит из горных
районов Средней Азии, откуда он распространился в Переднюю Азию и
Средиземноморье. Лук — одна из самых древних овощных культур.
|
Чем отличается лук-шалот от репчатого лука?
Лук-шалот — разновидность репчатого
лука. Предположительно, родина этого вида лука — Малая Азия. В России он
известен также под названиями кущевка, сорокозубка, семейный.
Выращивается повсеместно в Западной Европе. |
Какими полезными свойствами обладает лук-батун?
Родина лука-батуна — Китай и Восточная
Сибирь. Это многолетнее растение, его выращивают на одном месте
несколько лет. Зелень можно получать с ранней весны до поздней осени. В
России он известен под названиями лук-татарка, песочный, китайский,
дудчатый, песчаный. |
За что ценят лук-шнитт?Лук-шнитт (иначе сибирский лук,
трибулька, резанец, скорода — очень холодостойкое растение, и его можно
выращивать в самых суровых условиях, вплоть до Крайнего Севера. По
внешнему виду это красивый куст высотой до 60 см. |
Что представляет собой лук-слизун?
В природе этот вид лука встречается в
степях, на луговых и каменистых почвах Западной Сибири, в Восточной
Сибири, в Северном Казахстане. Другие названия лука-слизуна: лук
поникающий или лук железистый. |
Как выглядит лук душистый?
Душистый лук — многолетнее травянистое
растение с длинными узкими листьями светло-зеленого цвета, стрелка
короткая, деревянистая с рыхлым ажурным зонтиком и белыми цветками.
|
Почему этот лук называют многоярусным?Лук многоярусный (египетский,
канадский, рогатый, живородящий) характеризуется высокими целебными
свойствами. Листья его обладают повышенной фитонцидной активностью и
используются как противовоспалительное средство, при гипертонии, при
заболеваниях желудочно-кишечного тракта. |
Что такое черемша?
Лук победный (лук медвежий, черемша) —
дикорастущий многолетний лук. В России встречается в основном два его
близких вида: лук победный, распространенный в Сибири, на Дальнем
Востоке и Кавказе, и лук медвежий (черемша европейская), который занесен
в Красную книгу. |
За что ценят лук-порей?
Лук-порей выращивали в Древнем Египте и
Греции. Он считался не только овощной культурой, но и лечебной.
Лук-порей улучшает аппетит, переваривание и усвоение белковой,
углеводной и жирной пищи. |
Что нужно знать о чесноке?
Чеснок известен как культурное растение
более 5 тыс. лет. В диком виде он встречается в горных районах Индии,
Афганистана, Средней Азии, на Кавказе. В древности чесноком лечили
кашель, кожные болезни, употребляли при истощении. |
В чем ценность салата?
Современный культурный салат произошел
от диких форм салата, распространенных в Европе, Азии, Средиземноморье и
Северной Америке. Салат выращивали древние египтяне, греки и римляне.
|
Чем отличается салат-ромэн от кочанного салата?
Салат-ромэн — однолетняя, холодостойкая
культура. Розетка листьев крупная (32–40 см) с вертикально
расположенными листьями. Листья удлиненно-обратнояйцевидной формы, почти
гладкие, темно-зеленого цвета. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|