ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 25 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Плоды ирги богаты витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами.
ИРГА |
Просмотров: 1018 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 07.05.2016
|
Салат из облепихи с овощами: морковь
натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
Готовить блюдо за полчаса-час до подачи на стол.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 774 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
В косметической практике облепиховое
масло входит в состав кремов, эмульсий, лосьонов, масок, шампуней в
качестве мягчительного, тонизирующего, питательного, повышающего
упругость кожи, защищающего от загара средства.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 747 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Масло и сок из облепихи: ягоды
промывают теплой кипяченой водой и высушивают, рассыпав тонким слоем. С
помощью соковыжималки получают сок, который нужно процедить.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 661 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Масло, сок и экстракт из ягодного жмыха и листьев облепихи обладают свойствами, важными для сохранения здоровья...
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 772 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
В ягодах облепихи обнаружено более 100 биологически активных веществ: витамины (каротин, каротиноиды, Е, К, С, В1, В2, В6, В12,
фолиевая кислота), жирные и органические кислоты, серотонин,
флавоноиды, фенольные соединения, дубильные и пектиновые вещества,
фитонциды и др.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 772 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Начинать уборку урожая можно тогда, когда плоды приобретут окраску и форму, характерную для определенного сорта.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 720 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
К мышевидным грызунам относятся
полевка обыкновенная, лесная мышь, водяная крыса. Зимой или ранней
весной грызуны повреждают часть коры стволов и основных веток, которые
находятся в снегу.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 748 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Чтобы обеспечить облепихе нормальное
развитие и плодоношение, почву необходимо постоянно увлажнять, так как
даже при кратковременном недостатке влаги корневая система портится и
это сказывается на состоянии листьев и завязей.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 736 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Облепиху можно размножать двумя
основными способами: семенами и вегетативно. Вегетативный способ
размножения включает в себя распространение корневыми отпрысками,
зелеными и одревесневшими черенками.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 741 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Культурные сорта разделяются на те,
которые хорошо себя чувствуют в Европейской части России или в Сибири.
При выборе куста для посадки в саду следует иметь в виду, что сорта
сибирского происхождения выведены в условиях резко континентального
климата и малопригодны для выращивания в Европейской части России,
особенно в западных ее районах.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 922 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Облепиха получила название за свое удивительно обильное плодоношение: ветка буквально «облеплена» плотно сидящими ягодами.
ОБЛЕПИХА |
Просмотров: 670 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Компот: ягоды промыть и
подсушить на салфетке, наполнить ей банки на 2/3 объема. Приготовить
сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения и кипятить 10 минут.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 796 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
В ягодах жимолости съедобной
содержится витамины А, С, группы В, фруктоза, органические кислоты,
дубильные вещества, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы (магний,
калий, фосфор, кальций, марганец, йод, медь).
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 871 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Для жимолости, как и для других
растений, будет справедливо утверждение: чем дольше кустарник разводится
в культуре, тем сильнее страдает от тех или иных вредителей.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 1699 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
При рыхлении растений жимолости следует помнить, что корневая система у нее поверхностная и важно не повредить ее.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 961 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Когда
ягоды жимолости созревают, выбирают спелые, крупные ягоды и высушивают.
В декабре отделяют семена от мякоти, тщательно промывают и перемешивают
с влажным песком.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 1091 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Амфора. Куст густой,
средних размеров (1,5 м) с округлой компактной кроной. Плоды крупные,
кувшиновидные. Вкус десертный, кисло-сладкий. Осыпаемости нет.
Урожайность 0,6–1,1 кг с куста.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 824 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
В природе насчитывается около 200
видов жимолости. Большая их часть произрастает в Юго-Восточной Азии,
возможно, там они и появились. Вообще же жимолости растут главным
образом в Северном полушарии, занимая огромные территории с умеренным
климатом в Северной Америке, Европе и Азии, лишь на юго-востоке Азии
заходя в субтропики и тропики.
ЖИМОЛОСТЬ |
Просмотров: 712 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
Сок из свежесобранных
плодов ирги почти не отжимается, но после 7-10-дневного хранения слоем
не более 5 см можно отжать до 70 % сока.
ИРГА |
Просмотров: 821 |
Загрузок: 0 |
Добавил: admin |
Дата: 01.02.2012
|
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|