ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 133 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Огород на приусадебном
участке давно стал необходимой частью
жизненного уклада для многих людей. Мало того, что сего помощью можно
позволить в достаточной степени облегчить нагрузку на семейный бюджет,
овощи, выращенные на собственном огороде, зачастую вкуснее и безопаснее
тех, которые в широком ассортименте предлагает торговля. |
Если говорить о
растениях-компаньонах, то
фасоль и картофель - отличная пара. Они хорошо используют отведенную
под посадку площадь и отпугивают друг от друга вредных
насекомых. |
Свежей молодой картошечки со своего
огорода нам
хочется попробовать как можно раньше. Поэтому многие дачники уже в
феврале-марте (в зависимости от региона) выносят из погреба семенные
клубни раннеспелых сортов, калибруют их (отбирают экземпляры
весом 50-80г) и готовят к проращиванию. |
Высокая, слабооблиственная, обычный
зеленый оттенок. Прямые, крупные
стебли, пигментация слабая, в прикорневой части. Мелкие прилистники,
серповидной формы. |
Куст средней высоты, прямостоящий.
Листья среднего размера, зеленые,
без нацвета, без волнистости по краям. Соцветия маленькие, в венчике
средней величины, с цветками красно-фиолетового цвета. |
Под термином «сладкий картофель» обычно подразумевают так
называемый
батат (лат. Ipomoea batatas). Родина этого
многолетнего травянистого растения, принадлежащего к семейству
вьюнковых, – тропики Южной Америки. |
Сейчас много говорят о том, что в
XXI веке наконец-то начнет
реализовываться мечта человечества о появлении в большом количестве
продуктов питания, к тому же экологически безопасных и недорогих. Основанием для такой уверенности служат успехи в
генной инженерии. |
Клубень –
вегетативный орган, который образуется на конце подземного
стебля, – столона. О вегетативном происхождении клубня свидетельствует
наличие на молодом клубне недоразвитых листочков в виде чешуек. После их отмирания на
поверхности клубня остаются
дугообразные рубцы – бровки, в пазухах которых размещаются три почки.
|
Включен в Госреестр по Центральномуи
Волго-Вятскому регионам.
Среднеранний, столового назначения, для жарки во фритюре. Растение от
среднего до высокого, промежуточного типа, от прямостоячего до
полупрямостоячего типа. |
Среднеспелый, интенсивного типа (требует повышенных норм удобрения,
полива). Клубни – красные, мякоть кремовая. Вкусовые качества – 4,9 (по
пятибалльной шкале). Урожайность – до520 ц/га в конце вегетации. |
Среднеспелый высокоурожайный
столовый сорт, дает большие однородные и
красивые клубни, устойчив к потемнению после варки, засухоустойчив. |
Если есть непромерзаемый
подвал или другое хранилище, можно взять еще один среднеспелый сорт,
распространенный на cеверо-западе России и в Украине. Он называется
Гатчинский. |
Среднеспелый
высокоурожайный сорт столового назначения, имеет высокую
однородность клубней, мелкие глазки, хорошо переносит высокие
температуры воздуха и грунта во время вегетации, хорошо хранится. |
Создан в результате творческого
сотрудничества Нарымской селекционной
станции, ВНИИКХ и Кемеровского НИИСХ методом гибридизации и отбора из
гибридной комбинации 596-79 х Зарево. Среднеспелый, универсального
назначения. |
Среднеранний сорт, в Госреестре с
2002 года. Сорт столового назначения,
рекомендуется для варки и приготовления жареных блюд. Клубни
округло-овальные, розовые, с неокрашенными глазками, мякоть белая. |
Включен в Госреестр по Центральному
региону. Раннеспелый, столового
назначения. Растение низкое до средней высоты, полупрямостоячее до
раскидистого. Лист среднего размера, зеленый. Листочек среднего размера,
узкий. |
Включен в
Госреестр по Центральному региону. Ранний, столового
назначения и для использования в пищевой промышленности. Растение
среднее до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. |
Ультраранний, клубни для хозяйственных нужд появляются через
55-60
дней (лежкими становятся через 70-80 дней). Средняя их масса 80-140 г,
на кусте – 9-15 шт., мелочи образуется мало. |
Среднеранний. Столового назначения.
Клубни розовые. Глазки окрашенные,
мелкие. Мякоть белая, нетемнеющая при резке. Урожайность 35-45 т/га.
Товарность 78-85%. Масса товарного клубня 70-110 г. |
Среднеранний. Столового назначения и
для переработки на гранулят. Клубни
светло-бежевые. Мякоть кремовая. Глазки малочисленные, мелкие.
Урожайность 30-45 т/га. Товарность 90-93%. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|