ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 132 Показано материалов: 81-100 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Мелисса или,
как ее еще называют, мята лимонная – самое древнее из
пряно-ароматических растений, известных человечеству. Рожденная на
территории Восточного Средиземноморья, мелисса давно широко «разрослась»
по всему миру, не обошла стороной и Россию, где очаровала всех своим
вкусом и запахом. |
Майоран
душистый – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных.
Майоран садовый – многолетний полукустарник. Родиной майорана считают
Средиземноморье. Название «майоран» в переводе с арабского значит
«несравненный».
|
Любисток,
лубисток, дудочник – многолетнее растение. Происходит из Южной Европы.
Выращивается главным образом на приусадебных участках на Кавказе,
Украине, в Нечерноземной зоне России. |
В открытом
грунте лавр растет только в странах с мягким субтропическим климатом.
Хотя там считается холодостойким растением: выдерживает морозы до –13
°C. Понятно, что наши сады для лавра – зона крайнего риска. Другое дело –
домашние оранжереи.
|
Кориандр –
однолетнее растение семейства Сельдерейные. Стебли высокие, достигают
80–20 см, ветвистые и оканчиваются зонтиками. Цветки мелкие,
бледно-розового цвета. Плоды шаровидные, двусемянные. |
Это
многолетний полукустарник с сильно разветвленным у основания стеблем
высотой 30–50 см, с ланцетовидными небольшими кожистыми листьями и
продолговатыми колосовидными, достаточно большими соцветиями. Цветет в
июле – сентябре. Отличный медонос. |
В России
имбирь известен со времен Киевской Руси. Его использовали в русской
кухне повсеместно – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах,
медах, добавляли в пряники, куличи, сдобные булочки. |
Душица – многолетнее травянистое растение высотой до 80 см семейства губоцветных (яснотковых). |
Горчица как
пряновкусовое растение используется достаточно широко. Она относится к
группе пряностей, имеющих остро-горький вкус и слабый аромат. У нас в
стране произрастает несколько видов горчицы: это горчица сарепская,
белая, черная и сорные – полевая и рассеченная. |
Базилик –
полезное растение, специя, медонос и незаменимый ингредиент многих
кухонь мира. Душистый базилик богат эфирными маслами. Помимо кулинарии,
базилик используют в натуральной домашней косметике на травах. |
Анис
обыкновенный – одно из древнейших эфирномасличных растений. Его плоды, а
также эфирное масло, получаемое из них, широко используются в медицине,
парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности.
|
Для возделывания щавеля требуются
легкосуглинистые почвы, хорошо заправленные органическими удобрениями
(навозом). Щавель хорошо растет на кислых почвах, поэтому известкование
проводить не следует. Он хорошо переносит небольшое переувлажнение
почвы. |
Салат – культура, распространенная на наших огородах. Но очень
часто огородники его связывают только с пекинской капустой или салатом
латуком (кочанным или листовым). А на самом деле к салатным культурам
относятся и цикорные салаты, листья которых действительно в разной
степени горчат. |
Бич всех видов салата – серая и белая
гнили, поражающие растения на всех фазах развития. Больные растения
своевременно срезают и удаляют. Для профилактики болезней важно
поддерживать в посевах соответствующий режим влажности. |
Свежую зелень этого популярного
овощного растения можно с легкостью выращивать на своем огороде круглый
год. Салаты на большей части европейской территории страны можно
выращивать круглый год: весной, летом и осенью в открытом грунте, а
зимой – в защищенном. |
Азарт. Полукочанный, нейтральный
к длине дня, относительно вынослив к перепаду температур. Период от
появления всходов до наступления технической спелости, составляет около
64 дней. |
Салат – одно из самых популярных
зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе
недостает витаминов и минеральных веществ. |
Шпинат – однолетний пряный овощ, листья
которого повсеместно используются в пищу. Шпинат имеет пресный аромат и
слегка кисловатый вкус. |
Щавель ценен как ранний овощ, дающий
свежую продукцию из открытого грунта. Из его листьев приготовляют пюре,
супы, салаты как в свежем, так и в консервированном виде. |
Салат в этой группе растений занимает центральное
место. Одно из его достоинств заключается в том, что для использования
не требуется кулинарной обработки. Салат подразделяют на латук, эндивий
и салатный цикорий. Наиболее распространен латук. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|