ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 132 Показано материалов: 101-120 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Шпинат желательно сеять после посадок
картофеля или капусты. Он любит поливы и хорошо растет на любой
плодородной, но не кислой почве при температуре 15–18 °C. При отсутствии
влаги быстро идет в стрелку и грубеет. |
Хрен
широко распространен в дикорастущем состоянии и часто встречается как
злостный сорняк. Корни дикорастущего хрена сильно разветвленные,
деревянистые и обладают излишне резким вкусом. |
Шалфей лекарственный —
многолетнее растение, более известное как лечебное средство. Но шалфей —
пряновкусовое растение. Свежие и сухие листья его применяются в
качестве пряности к разнообразным блюдам, а также для придания аромата
отдельным сортам колбас, сыров и напитков. |
Портулак обыкновенный — однолетние растение, молодые сочные листья и побеги которого
используются в составе салатов и супов, маринуют и используют как
приправу к мясным блюдам. Они возбуждают аппетит, утоляют жажду,
поднимают тонус.
|
Ревень — более крупное
растение, чем щавель. В начале XVII века ревень считали одним из
наиболее ценных лекарственных растений. В подготовительном тексте по
истории Петра А.С. Пушкин отмечает, что торговля ревенем, так же как и
драгоценными мехами, являлась государственной монополией. |
Мята перечная — многолетнее травянистое растение, в огородах
представлено двумя формами — черной и белой. У черной мяты темный,
красновато-фиолетовый оттенок стебля и листьев, у белой листья и стебель
светло-зеленые.
|
Кориандр выращивается как
пряное и лекарственное растение. Его листья отличаются резким запахом, к
которому привыкают при частом употреблении. В Грузии, Армении кориандр
является любимой приправой к супам, мясным и овощным блюдам. |
Мелисса лимонная имеет народные названия: медовка, маточник,
роевник, пчельник. Это многолетнее травянистое растение, хороший медонос. Листья ее отличаются высокими вкусовыми качествами. На одном месте мелисса может расти до 10 лет. |
Базилик — однолетнее растение, обладает сильным приятным запахом и
вкусом. В пищу используют листья, молодые побеги и цветки. Употребляют
базилик в свежем и сушеном виде. Порошок из сухих листьев в смеси с чабрецом заменяет черный перец, возбуждает аппетит. |
Майоран выращивается на
приусадебных участках как однолетняя культура. Как многолетнее
растение имеет вид полукустарника с ветвистым стеблем высотой до 50см с
мелкими серебристо-сероватыми листьями и белыми с розовым оттенком
цветами. |
Розмарин — многолетнее полукустарниковое растение, наземная часть
которого обладает пряным вкусом, приятным запахом и широко используется
в виде приправы к рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него
получают эфирное масло. |
Спаржа — многолетнее
растение, выращиваемое ради получения молодых этиолированных
(отбеленных) и зеленых побегов, которые употребляют в пищу. В молодых
стеблях спаржи накапливаются легкоусваиваемые белки, углеводы,
разнообразные витамины, минеральные соединения с преобладающей долей в
них калия. |
Кервель — однолетнее растение. Имеет ветвящийся стебель, приятный анисовый запах, является хорошим медоносом. В пищу используют молодые нежные листья в свежем виде как
приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, которым он придает
приятный вкус и аромат. |
Катран — многолетнее
растение. Корень цилиндрический, слабо разветвленный, ломкий и сочный.
По вкусу и урожайности превосходит хрен и в отличие от него не засоряет
участки. |
Щавель — многолетнее
растение. Выращивают щавель обыкновенный, кислый, шпинатный. Молодые
листья его богаты белками, углеводами, железом, витаминами,
минеральными солями, ценными органическими кислотами. |
Тмин — двухлетнее растение семейства сельдерейных, распространено почти повсеместно. Выращивается
главным образом ради получения семян, которые применяются для
ароматизации хлеба, кондитерских изделий, в качестве приправы к супам,
мясным блюдам, при изготовлении молочных продуктов. |
Любисток аптечный —
многолетнее травянистое растение с толстым коричневым корневищем и
ветвистым стеблем. Из-за сильною запаха в пищу употребляют небольшое
количество листьев как добавку к супам, соусам, салатам, овощным,
мясным и рыбным блюдам. |
Укроп в фазе образования
семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов,
при квашении капусты и в кондитерской промышленности. |
Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая
солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. На 1 кг укропа - 200 г соли.
Засоленный укроп хранить в прохладном месте. |
Спаржу перед использованием очищают от кожицы острым
ножом, стараясь не обломать ее верхнюю, самую вкусную часть — головку
зеленоватого или бледно-фиолетового цвета. Очищенную спаржу промывают в
холодной воде и связывают по размеру в пучки. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|