ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 270 Показано материалов: 181-200 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 » |
Что означает «защищенный грунт»?
Теплицы и парники — это защищенный
грунт. С помощью сооружений защищенного грунта растения защищают от
неблагоприятных условий...
|
Какие овощные растения выращивают через рассаду?
Через рассаду выращивают огурец, томат,
перец, баклажан, кабачок, патиссон, тыкву, сельдерей, лук порей,
кочанный салат, большинство видов капуст. У огурца, кабачка, тыквы и
патиссона слабая корневая система, поэтому их рассаду выращивают в
горшочках. |
Откуда огурец родом?
Огурец был известен за несколько
тысячелетий до нашей эры. Родиной огурца является Центральная и Западная
Индия, где находится первичный очаг его вхождения в культуру.
Примитивные формы распространены в Гималаях. |
В чем состоит ценность тыквы?
Тыква — одна из самых древних культур.
Ее родина Америка, где она возделывалась еще более пяти тысяч лет назад.
Португальцы завезли тыкву из Бразилии в Европу и Индию. В России эту
культуру выращивают с XVI века. |
Откуда произошел кабачок?
Кабачок — скороспелая разновидность
твердокорой тыквы. Родина — Южная и Центральная Америка. Культура
древняя, возделывался еще за 3 тыс. лет до нашей эры. |
Откуда произошел патиссон и в чем его ценность?
Патиссон относится к виду твердокорой
тыквы. Он более позднеспелый, чем кабачок, более теплолюбивый. Плоды
округлые, ребристые, тарелкообразные. Они менее урожайные, чем кабачки,
но имеют более плотную мякоть и лучшее качество в консервировании. |
Как выглядит и чем полезен крукнек?
Крукнек — кустовое растение — является
разновидностью тыквы. В пищу используют его недозрелые плоды. Они имеют
удлиненную форму с изгибом у плодоножки (в переводе с английского
крукнек означает «кривая шейка»), ярко желтого цвета, с крупнобугорчатой
поверхностью. |
Что за растение лагенария?
Лагенарию называют индийский огурец,
вьетнамский кабачок, горлянка посудная или бутылочная тыква. Эта
культура пришла из Индии и Средней Азии. Плоды различной формы, но чаще
напоминают бутыль — отсюда и народное название лагенарии «бутылочная
тыква». |
Откуда произошла дыня?
Дыня проникла в Россию значительно
позднее арбуза, в XII–XIII вв., из Средней Азии через Поволжье и из
Северного Причерноморья. В начале XVI века дыни выращивались под Москвой
на утепленных грядах, но это было любительское бахчеводство. |
Откуда произошел арбуз?
Арбуз — древнейшая культура. Он был
известен в Египте более 4 тысяч лет назад. Название «арбуз» произошло от
персидского слова «харбюза», что в переводе означает «огромный огурец».
|
Откуда томат родом?
Томат происходит из Перу и соседних
стран Южной Америки. История не имеет письменных данных о времени и
обстоятельствах завоза томата в Европу и введения его в культуру.
|
Где родина перца?
Родиной перца считаются Мексика и
Гватемала, где и теперь встречается большое разнообразие форм этого
вида. Первые сведения о появлении перца в Европе относятся к концу XV
века. |
Что представляет собой перец горький?
Перец горький — однолетняя,
теплолюбивая травянистая культура, куст полуштамбовый,
сильнооблиственный, высотой 30–50 см. Стебель очень ветвистый, зеленый,
листья удлиненно-яйцевидные, зеленые или темно-зеленые, длиной 7–8 см и
шириной 3–4 см. |
Откуда баклажан родом?
Баклажан происходит из Юго-Восточной
Азии — его родина Бирма и тропики Индии, где до сих пор баклажан
встречается в диком виде. В культуру баклажан был введен в первом
тысячелетии до нашей эры в Индии. |
Какие виды физалиса существуют?
В мире насчитывается более 100 видов
физалиса, наибольшее разнообразие его представлено в Южной и Центральной
Америке. В России известны 4 вида: перуанский, земляничный, или
опушенный, мексиканский (овощной) и физалис Франше, или вишня
пузырчатая. |
Откуда произошла белокочанная капуста?
Капуста — одна из древнейших культур. В
Древнем Египте лекари рекомендовали включать ее в детское питание, а
Александр Македонский кормил ею перед боем своих воинов, считая, что
именно в капусте секрет боевого духа. |
Чем отличается краснокочанная капуста от белокочанной?
Краснокочанная капуста
имеет фиолетово-красный цвет, который придает ей вещество цианидин,
обладающее Р-витаминной активностью. Цианидин повышает упругость стенок
кровеносных сосудов, нормализует проницаемость капилляров. |
Чем отличается савойская капуста от белокочанной?
Савойская капуста формирует кочан более
рыхлый, имеет пузырчатые листья. Окраска кочана внутри светло-желтая, а
внешние листья бледно-зеленые. Листья имеют более нежную консистенцию и
ценятся как диетический продукт. |
Чем отличается брюссельская капуста от других видов капуст?
Точное происхождение брюссельской
капусты до сих пор не установлено. Она сравнительно новая овощная
культура — выращивается с XVIII века. |
В чем ценность пекинской капусты?
Пекинская капуста происходит из Китая.
Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и
США. В России ее начали выращивать в теплицах в зимний период. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|