Пятница, 26.04.2024, 12:38















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

В разделе материалов: 54
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 »

Лучшие сорта малины для варенья - Усанка, Колхозница, Волжанка, Новость Кузьмина. Хорошее варенье можно сварить также из дикорастущей малины. Ягоды должны быть крупные или средние, созревшие, но не перезрелые.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 822 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой 8 часов. На 1 кг кизила берут 1,2 кг сахара, добавляют к нему 2 стакана воды и готовят сироп.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 960 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупными отверстиями, чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые).
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 941 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 1000 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4 - 8 часов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 804 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 782 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Некрупные абрикосы с косточками после мойки наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 777 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками, крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных долек.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 918 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 1232 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 783 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Необходимо брать сливы с хорошей окраской и неразваривающиеся. Лучшие сорта слив для варенья - Венгерка (итальянская и обыкновенная), Ренклод зеленый, Ренклод Альтана, изюм-эрик, Персиковая и другие.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 838 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для варки варенья рекомендуются следующие сорта вишни: Шубинка, Владимирская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Ширпотреб черная, Люб-ская и др.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 775 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавляют соль.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 758 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯГОД | Просмотров: 734 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в холодной воде, меняя ее 3 - 4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 620 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10 - 12 часов.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 628 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на кончике ножа ванилин и 1,5 - 2 стакана воды. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов по Цельсию.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 908 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 673 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 07.08.2011

Для этого используют твердые красные, темно-красные или желтые плоды. Отобранные и помытые плоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 минут при температуре 80°С.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2011

Для варки варенья наиболее подходят сладкие сорта яблок: Боровинка, Антоновка, Анис, Бельфлер-китайка, Коричное, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Ренет Симиренко и др.
ВАРЕНЬЯ ИЗ ПЛОДОВ | Просмотров: 889 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2011

1-20 21-40 41-54
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ



Нитки - в дело!




Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика