ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 38 Показано материалов: 21-38 |
Страницы: « 1 2 |
Фасоль была распространенным продуктом
питания с античных времен. В России стала известна в XVII столетии. В
украинской кухне фасоль издавна используется для приготовления борщей,
винегретов, приправ к мясным блюдам и т. д. |
Фасоль часто используется для
диетического питания при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря,
при сердечной недостаточности, диабете. |
Сварить белую фасоль. Вынуть ее из воды
и протереть через сито. Остывшее пюре переложить в миску и взбивать
вилкой, прибавляя при этом понемногу растительное масло (можно добавить и
лимонный сок)... |
Салат из сельди с фасолью. Вымоченную сельдь очистить от костей,
снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель – кубиками, вареные
стручки фасоли – кусочками длиной 1–1,5 см... |
Говядину залить свекольным квасом,
водой и варить на умеренном огне. За 30–40 минут до готовности положить
морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с
мелко нарубленной бараниной и томат-пюре. |
Накануне приготовления этого блюда с
окорока снять шкурку, нарезать ломтиками, залить водой и поставить
варить при слабом кипении на 3 часа. Перебранную фасоль замочить на ночь
в подсоленной воде. |
Суп из фасоли с перцем.Фасоль залить бульоном или водой и
варить до полуготовности, добавить обжаренный мелко нарубленный лук,
нарезанный кубиками картофель, стручки красного перца, нарезанного
кольцами, опустить в суп вместе с рублеными орехами, солью и проварить...
|
Фасоль широко используют в пищу во всех странах мира. Наиболее
часто недозрелые бобы-лопатки употребляют в отваренном виде со сливочным
маслом.
|
По вкусовым и питательным свойствам овощные бобы не уступают
другим овощам. В них содержится до 25% белка, до 36% крахмала, 2%
сахара, 4% пектиновых веществ, витамины А,С, группы В и др. По
содержанию белка бобы превосходят зеленый горошек, а по калорийности
превышают картофель. |
Горох делится на две
группы: сахарный и лущильный. Сахарный беспергаментный горох, в свою
очередь, подразделяется на суповой и десертный. |
Фасоль огненно-красная
(огненные бобы). Чаще всего огненно-красную фасоль используют как
вьющееся декоративное растение, которое покрывает беседки и шпалеры и
очень редко употребляется в пищу.
|
Вьющуюся фасоль выращивают большей частью в индивидуальных
хозяйствах. Современные ее сорта могут вырасти в высоту до 3 метров.
Стручки вырастают в длину до 25 см, и часто их качество выше, чем у
бобов фасоли кустовой. |
Молодой горошек, очищенный от стручков, всыпают в полотняный
мешочек и таким образом кипятят в соленой воде 3-4 минуты. Затем мешочек
погружают в холодную воду и быстро остужают. |
Горошек с маслом
500—600 г зеленого горошка, 80 г сливочного масла или маргарина,
соль, 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа, зеленый лук. |
Салат из фасоли. Фасоль сварить в
подсоленной воде, охладить. Добавит нарезанные кубиками огурец, яблоки,
лук, крутое яйцо. Смешать сметану и горчицу до образования однородной
массы, довить в полученную смесь красный перец и мелко нарезанную зелень
петрушки и заправит салат. |
Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого
годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только
созреют, еще нежные и сладкие. |
Лучше всего для бобов подходят удобренные навозом, глинистые почвы. Возделывать бобы
можно и на не таких тяжелых, более влажных почвах, а вот на кислых он
будут расти хуже. Под эту культуру могут подойти и торфянисто-болотные
почвы. |
Коварство
этого лета даже опытных огородников временами доводило до отчаяния. В
нашей местности последний весенний заморозок пришелся на 6 июня, а
первый осенний — на 2 сентября. Необычно холодная для лета погода
держалась и в июне, и в июле. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|