ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 30 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Перец – древнее культурное растение,
которое начали возделывать бо лее 2 тысяч лет назад. Родина его –
Центральная Америка (Мексика и Гватемала). В конце XV в. перец был
завезен в Испанию и Португалию, оттуда – в юго-восточные страны Европы и
на Ближний Восток. |
Перец особо требователен к структуре и
плодородию почвы. Он предпочитает легкие суглинки или супесчаные почвы с
большим содержанием гумуса. Не удается получить ранний урожай на
холодных и кислых почвах. |
Через 30–45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже – биологическая. Убирают плоды в фазе технической зрелости.
Технически спелыми считаются плоды, полностью сформировавшиеся: длина
плодов удлиненной формы не менее 6 см, диаметр плода не менее 4 см, с
толстыми мясистыми стенками. |
Перец — растение многолетнее, но культивируется у нас
как однолетнее. Имеет разные формы: пониклые и торчащие. Причем у сладких —
пониклые, у жгучих — торчащие вертикально вверх. Плоды перца пустотелые и
называются ягодами. |
Перец — теплолюбивое растение. Оптимальная температура
для роста и развития — 22—25 град. При высокой температуре (30— 35 °С) растения
угнетаются и почти не растут, бутоны и цветки осыпаются. |
При создании оптимальных условий у рассады в возрасте
78—85 дней хорошо видны бутоны, сформированы боковые побеги с 3—4 листьями.
Значит, рассада готова к перевалке на постоянное место. |
Перец — чемпион среди овощей по количеству витамина С.
Для обеспечения организма человека витамином С достаточно съесть 30—40 г свежих
плодов. В перце содержатся также каротин, витамины В,, В2, РР, фолиевая
кислота и минеральные соли. |
Среди
овощных растений перец по содержанию разнообразных витаминов —
витаминный рекордсмен. В плодах сладкого перца витамина С
накапливается во много раз больше, чем в хорошо известных нам овощах. |
Эти
сорта перца выведены специально для выращивания в открытом грунте в
средней полосе. Они менее требовательны к теплу и хорошо переносят
резкие колебания температурного режима, особенно в начале и в конце
вегетации. |
Перец сладкий – одна из самых ценных
овощных культур. Это естественный поливитаминный концентрат. Он
превосходит все овощные растения по содержанию витамина С, в зеленых
плодах перца со держится 150–270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в
лимоне), в красных плодах – до 480 мг%. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|