ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 54 Показано материалов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Лучшие сорта малины для варенья
- Усанка, Колхозница, Волжанка, Новость Кузьмина. Хорошее варенье можно
сварить также из дикорастущей малины. Ягоды должны быть крупные или
средние, созревшие, но не перезрелые. |
Варенье из кизила варят в два
приема с выдержкой 8 часов. На 1 кг кизила берут 1,2 кг сахара,
добавляют к нему 2 стакана воды и готовят сироп.
|
Ягоды должны быть полностью созревшие, крупные и сладкие. Поэтому
сначала полученные ягоды пропускают через сито с крупными отверстиями,
чтобы отсеять самые мелкие ягоды (среди них попадаются зеленоватые). |
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки
варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее
вкус значительно лучше. |
Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную
миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством
сахарного песка и выдерживают в течение 4 - 8 часов. |
Для варенья рекомендуется
черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис.
Черешню варят с косточками и без косточек. |
Некрупные абрикосы с косточками после мойки
наколоть, 1 - 2 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в
холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Мелкие абрикосы варят целиком с
косточкой.
|
Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками,
крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на
половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных
долек. |
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной,
нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не
сохраняется. |
На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г
лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. Берут
целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так,
чтобы основания лепестков оставались на цветках. |
Необходимо брать сливы с хорошей
окраской и неразваривающиеся. Лучшие сорта слив для варенья - Венгерка
(итальянская и обыкновенная), Ренклод зеленый, Ренклод Альтана,
изюм-эрик, Персиковая и другие. |
Для варки варенья рекомендуются
следующие сорта вишни: Шубинка, Владимирская, Анадольская, Подбельская,
Юбилейная, Мичурина, Ширпотреб черная, Люб-ская и др. |
Ягоды зеленых сортов перед варкой варенья сначала в воде до мягкости, а для
сохранения окраски во время варки добавляют соль. |
Ягоды перебрать, удалить раздавленные,
гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в
дуршлаг и на 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. |
Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в
холодной воде, меняя ее 3 - 4 раза в день. Затем, слив воду, заливают
орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. |
Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой
воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при
температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной
воде 10 - 12 часов. |
На 1 кг инжира потребуется 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, на
кончике ножа ванилин и 1,5 - 2 стакана воды. У плодов обрезают
плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 градусов
по Цельсию.
|
Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье
готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах. |
Для этого используют твердые красные, темно-красные или желтые плоды. Отобранные и
помытые плоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 минут при
температуре 80°С. |
Для варки варенья наиболее
подходят сладкие сорта яблок: Боровинка, Антоновка, Анис,
Бельфлер-китайка, Коричное, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой,
Ренет Симиренко и др. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|