ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 97 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Баклажаны помыть, срезать
плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить,
сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки
баклажаны отварить в маринаде около 7—10 мин, снова сложить в емкость и оставить под гнет на сутки. |
С баклажан снять кожицу,
нарезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить
болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже),
смешать. |
Синие сложить в посуду и
пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2
суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15—20 мин. |
Баклажаны нарезать
кружочками, замочить в подсоленной воде на 30 мин. Вынуть, обсушить и обжарить
в растительном масле. Приготовить рассол. |
В нашей семье баклажаны
так любят, что приходится заготавливать их на всю зиму. Но вначале опишу
«осенний» вариант блюда. «Зимний» будет чуточку отличаться. Баклажаны очищаю
от кожуры, режу на кружочки шириной примерно 1,5 см и опускаю на 5 мин в
кипящую подсоленную воду. |
Вариант 1
На 5литров воды — 1 ст.
соли, 0,5л уксуса, закипятить все.
Баклажаны нарезать —
крупные на 4 части, мелкие — пополам. |
Смесь: 3 л томатного сока,
2 горьких перца, 10 шт. перца-ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить через
мясорубку. В смесь добавить: 100 г соли, 100 г уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного
масла.
|
Слоями укладывать в
кастрюлю и солить, чуть-чуть протушить помидоры потом. Тушить, когда почти
готово, добавить 0,5 л масла, пробовать когда полностью готово еще на 0,5 ч в
духовку . Можно добавить уксус и сахар, все по вкусу. |
О баклажане еще Авиценна писал, что это ценное
лекарственное растение. Доказано сейчас, что баклажан снижает содержание в
крови холестерина, показан при атеросклерозе, сердечно-сосудистых
заболеваниях, при отеках разного характера, для выведения из организма солей
мочевой кислоты... |
Растение сильнорослое (в пленочных теплицах
60-80 см). Куст сомкнутый, сильнооблиственный. |
Растение среднерослое. Шипов на чашечке плода
мало. Для выращивания в закрытом грунте. Рекомендуется своевременное
удаление пасынков и формирование растения в два стебля. |
Растение индетерминантное, полураскидистое,
стебли без антоциана. Высота куста 75-85 см. Обладает хорошей
завязываемостью плодов. |
На сегодняшний день это один из самых
скороспелых гибридов - от высадки рассады до начала уборки проходит
всего 45 дней! |
Сорт раннеспелый, от всходов до созревания 106
дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, 40-60 см, полуштамбовое.
|
Растение сильнорослое (в пленочных теплицах
60-80 см). Куст сомкнутый, сильнооблиственный. |
Сорт среднеспелый. От всходов до технической
спелости 118-125 дня. Растение компактное, высотой 75-90 см. Листья
темно-зелёные, среднего размера. |
Гибрид раннеспелый. высокоурожайный. Растение
высокорослое, свыше 60 см, компактное. мощное. |
Растение компактное, невысокое (45-55 см),
характеризуется ранним и дружным ветвлением, компактным расположением
плодов в нижней части растения. |
Растение невысокое (в пленочных теплицах 70-100
см). Куст раскидистый, редкий. Характеризуется хорошей нагрузкой
плодами на растении. |
Сорт раннеспелый. От массовых всходов до
технической спелости 90-105 дня. Рекомендуется для возделывания в
открытом грунте и пленочных тоннелях. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|