ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 14 Гостей: 14 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 72 Показано материалов: 61-72 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
В нашей семье баклажаны
так любят, что приходится заготавливать их на всю зиму. Но вначале опишу
«осенний» вариант блюда. «Зимний» будет чуточку отличаться. Баклажаны очищаю
от кожуры, режу на кружочки шириной примерно 1,5 см и опускаю на 5 мин в
кипящую подсоленную воду. |
Вариант 1
На 5литров воды — 1 ст.
соли, 0,5л уксуса, закипятить все.
Баклажаны нарезать —
крупные на 4 части, мелкие — пополам. |
Смесь: 3 л томатного сока,
2 горьких перца, 10 шт. перца-ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить через
мясорубку. В смесь добавить: 100 г соли, 100 г уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного
масла.
|
Слоями укладывать в
кастрюлю и солить, чуть-чуть протушить помидоры потом. Тушить, когда почти
готово, добавить 0,5 л масла, пробовать когда полностью готово еще на 0,5 ч в
духовку . Можно добавить уксус и сахар, все по вкусу. |
1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0,5 кг
яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками
- перец и яблоки. |
Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови. Для маринада:
500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка
горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и
соль - по вкусу. |
Продукты: на 10 полулитровых банок - 3,6 кг свежих баклажанов,
2,8 кг репчатого лука, по 150 г укропа и петрушки (поровну), 2,5 кг
спелых томатов или 0,5 л томатной пасты, 90 г соли, 100 г сахара, 0,35 г
черного молотого перца, 0,55 г душистого молотого перца, 700 г
растительного рафинированного масла. |
Хотите удивить родных и друзей вкусным блюдом из овощей, выращенных на даче. Приготовьте баклажаны маринованные. Не пожалеете! |
Вкусный рецепт домашних заготовок баклажан, готовится просто и быстро. |
3 кг синих нарезать
кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови нарезать кружочками,
2 кг перца сладкого нарезать кружочками, 0,5 кг лука — кольцами,3 л томатного
сока. |
Потребуется: 2 кг баклажан нарезать
кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 ч. Слегка обжарить. Остудить...
|
Молодые, но крупные
кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см,
надеваю их на палки и выставляю палки сушиться на солнце (можно это делать на
балконе). |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|