ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 14 Гостей: 14 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 72 Показано материалов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Для уксусной заливки: 500
мл воды, 500 мл 9 %-го уксуса, 40 г соли. |
Молодые свежие баклажаны с
недоразвитыми семенами моют, удаляют плодоножки с некоторой частью плода,
снимают кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезают на кружочки толщиной до 2
см. |
Баклажаны нарезать вдоль
на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть
в соус и сложить в банку на 2-3 дня. По истечении этого времени блюдо готово к
употреблению. |
10 небольших баклажан
нарезать наискосок на 4 части, сложить в кипящий томат и варить 15 минут, сверху прикрыть. В конце варки
положить немного зелени петрушки, сельдерея, кинзы и немного сахара по вкусу. |
Баклажаны ошпарить кипятком,
очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до
полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и
спассеровать вместе с морковкой в масле. |
Баклажаны вымыть, нарезать
вдоль тонкими пластинами. Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и
поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и
раздавить. |
Потребуется: 2 кг баклажан, 3 сладкого
перца, 1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца), 1 головка чеснока,
по 100 г столового уксуса и растительного масла. |
4 кг помидор пропустить
через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в
кипящий томат и варить, 10 шт. перца ратунды нарезать кубиками, бросить туда
же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 мин
добавить 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 100 г уксуса, соль по вкусу. |
Нарезанные кубиками овощи
засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,
закатать. |
Разрезать вдоль, посолить,
оставить на 2 ч, затем жарить на медленном огне в растительном масле. Взять 2
перца сладких красных, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить
через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 ст. л. |
У синеньких срезаем
плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем
кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. |
Потребуется: 10 кг баклажан, 0,5 л уксуса,
200 г чеснока, 3 стручка горького перца, 0,5 кг сладкого перца, 0,5л оливкового
масла, 200 г соли, 8—0 горошин черного перца, 10 лавровых листков, 200 г
зелени петрушки. |
Потребуется: 3 кг баклажан, 1,2-1,4 кг
чеснока (закуска получится очень острой, если не любите слишком острого,
количество чеснока можно уменьшить), зелень кинзы (ее нужно много — 3-4 пучка
на 1 кг баклажан), уксус. |
Баклажаны очистить и
варить 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и
остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить на
растительном масле до готовности. |
На 10 кг баклажан: 0,5л 9
%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г свежего горького стручкового перца, 0,5 кг
сладкого перца, 0,5 л растительного масла, около стакана крупной соли, душистый
перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки. |
Зрелые темно-фиолетовые
плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или
сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими
уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила
до верха банки. |
Баклажаны помыть, срезать
плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить,
сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки
баклажаны отварить в маринаде около 7—10 мин, снова сложить в емкость и оставить под гнет на сутки. |
С баклажан снять кожицу,
нарезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить
болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже),
смешать. |
Синие сложить в посуду и
пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2
суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15—20 мин. |
Баклажаны нарезать
кружочками, замочить в подсоленной воде на 30 мин. Вынуть, обсушить и обжарить
в растительном масле. Приготовить рассол. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|