ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 75 Показано материалов: 61-75 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Розмарин — многолетнее полукустарниковое растение, наземная часть
которого обладает пряным вкусом, приятным запахом и широко используется
в виде приправы к рыбным, мясным, грибным и овощным блюдам, из него
получают эфирное масло. |
Спаржа — многолетнее
растение, выращиваемое ради получения молодых этиолированных
(отбеленных) и зеленых побегов, которые употребляют в пищу. В молодых
стеблях спаржи накапливаются легкоусваиваемые белки, углеводы,
разнообразные витамины, минеральные соединения с преобладающей долей в
них калия. |
Кервель — однолетнее растение. Имеет ветвящийся стебель, приятный анисовый запах, является хорошим медоносом. В пищу используют молодые нежные листья в свежем виде как
приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам, которым он придает
приятный вкус и аромат. |
Катран — многолетнее
растение. Корень цилиндрический, слабо разветвленный, ломкий и сочный.
По вкусу и урожайности превосходит хрен и в отличие от него не засоряет
участки. |
Щавель — многолетнее
растение. Выращивают щавель обыкновенный, кислый, шпинатный. Молодые
листья его богаты белками, углеводами, железом, витаминами,
минеральными солями, ценными органическими кислотами. |
Тмин — двухлетнее растение семейства сельдерейных, распространено почти повсеместно. Выращивается
главным образом ради получения семян, которые применяются для
ароматизации хлеба, кондитерских изделий, в качестве приправы к супам,
мясным блюдам, при изготовлении молочных продуктов. |
Любисток аптечный —
многолетнее травянистое растение с толстым коричневым корневищем и
ветвистым стеблем. Из-за сильною запаха в пищу употребляют небольшое
количество листьев как добавку к супам, соусам, салатам, овощным,
мясным и рыбным блюдам. |
Укроп в фазе образования
семян применяют как основной вид специи при засолке огурцов, томатов,
при квашении капусты и в кондитерской промышленности. |
Фенхель — многолетнее
растение семейства сельдерейных, хорошо известное в древности народам
Египта, Рима, Индии и ценившееся за аромат, целебные свойства и
вкусовые качества. |
Удивительное по своим полезным
качествам
двулетнее растение фенхель в нашей зоне возделывают как однолетнее.
Используют его как пряную, овощную и лекарственную культуру. В пищу идут
и корни, и листья, и семена. Родиной фенхеля считаются страны
Средиземноморья. |
Овощи — залог нашего здоровья. Эта
истина
сегодня не требует доказательств. Не вызывает сомнения и утверждение,
что болезнь легче предупредить, чем лечить. И один из способов
профилактики — здоровое, сбалансированное питание. |
Огородный хрен —
многолетнее растение с
толстыми, сильно развитыми корневищами и большими продолговатыми
листьями. Растение холодостойкое, хорошо перезимовывает в почве, редко
дает семена, поэтому размножают его преимущественно вегетативным
способом — делением корневищ. |
Эстрагон
— многолетнее травянистое
растение, хорошо кустится, относительно холодостоек, легко переносит
весенние и осенние заморозки. Хорошо перезимовывает в условиях
Нечерноземной зоны. |
Эстрагон — многолетнее, интенсивно ветвящееся пряное растение
семейства астровых. На приусадебном участке достаточно иметь один куст
эстрагона, но и его после 3—4 лет использования необходимо ограничить,
иначе за счет корневищных отпрысков он может занять большую площадь
участка. |
Среди огородников в последнее время все большую популярность завоевывает кресс-салат.
Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным
горьковато-пряным вкусом, за который получило народные названия
клоповник и подхренник. |
|
|
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ |
|
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ |
|
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ |
|
|